BAGHRIR
INGREDIENTS
1 verre à thé de farine blanche
2 verres à thé de semoule fine
1 cuillère à soupe de levure boulangère
½ cuillère à café de sel
2 sachets de levure pâtissière
4 verres d'eau tiède
PREPARATION
Dans un verre à mixeur, verser 3 verres d'eau tiède puis ajouter les deux levures, ensuite la semoule, la farine et le sel. Mixer le tout. Ajouter le dernier verre d'eau. Mixer et laisser reposer le mélange pendant 20 minutes.
Chauffer une poêle anti-adhésive, genre Téfal, verser une louche du mélange, secouer un peu la Téfal de façon à ce que la pâte s'étale et prenne la forme ronde. Des petits trous se forment à la surface. Attendre que le bas de la crêpe soit doré et que les bords se décollent avant de la retirer délicatement, la placer sur une serviette bien sèche et propre. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
PRESENTATION
Dans une poêle, chauffer à feu doux un ½ verre de miel avec lequel on arrose les crêpes. Se servent chaudes avec un bon thé à la menthe.
1 verre à thé de farine blanche
2 verres à thé de semoule fine
1 cuillère à soupe de levure boulangère
½ cuillère à café de sel
2 sachets de levure pâtissière
4 verres d'eau tiède
PREPARATION
Dans un verre à mixeur, verser 3 verres d'eau tiède puis ajouter les deux levures, ensuite la semoule, la farine et le sel. Mixer le tout. Ajouter le dernier verre d'eau. Mixer et laisser reposer le mélange pendant 20 minutes.
Chauffer une poêle anti-adhésive, genre Téfal, verser une louche du mélange, secouer un peu la Téfal de façon à ce que la pâte s'étale et prenne la forme ronde. Des petits trous se forment à la surface. Attendre que le bas de la crêpe soit doré et que les bords se décollent avant de la retirer délicatement, la placer sur une serviette bien sèche et propre. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
PRESENTATION
Dans une poêle, chauffer à feu doux un ½ verre de miel avec lequel on arrose les crêpes. Se servent chaudes avec un bon thé à la menthe.
1 Comments:
Une délicieuse découverte!
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